VIDA NO AMOR


     Se os poetas não sobreviverem, Deus
     como a fala que tu criaste pode
                                                          / brilhar ?
     Como poderá se desenvolver o dom
     da leitura ?
     Dessa capacidade de fazer nascer o Sol
                                                            / da alma
     a conduzir os fios de luz para o
     tecimento
     porque a vida não é só acontecimento
                                                                 / Ela é
     Maior !...

     Mal raia o sol e já se pode ver
                                 / o alcance da luz como
     Homens, somos ainda uma
                                                     / antemanhã
     que fale tua alma toda irmã
     que fale o teu coração !...

     Como, meu Pai, como
     poderá o trigo mais brilhar e o milho,
                                                                     / Pai
     o milho, mais apendoar
     e como se ouvirão as Canções do Amor
                                                       / e do Vinho
     que falam da tua fartura como
     um fruto aberto
     pra que as almas não sejam
                                         / um deserto antes
     cantem, certas de ti !...

     O Amor depende dos enfermeiros,
              / dos pedreiros, dos encanadores,
                   / dos que trabalham nos Salões
                           / de Estética, dos feirantes
                     / e das diaristas, mas também
     dos poetas

     Sua fronte tão ferida fala Vida e com
                                      / calor as mãos deles
     escrevem o fio de rumo prumo
     da Vida no Amor !