TERÁ FUNÇÃO


     Não pecar contra a Esperança
     Por que acreditaria que outros veriam
                                                        / o que vejo
     como o pintor faz ver não o trabalho
                                                      / dos pincéis
     mas a essência da imagem,
     a importância que foi conferida
                                                         / à palavra
     como o início com finalidade da alma
     Conduzindo-se sob uma Música
     que faz um amplo espetáculo
     em que há intervalos onde há flores
                        / diversas que nos explicam
     e a imensidão do que significa Criação
                                                         / implicam
     por que acreditaria
     que poderia passar para outros o que
                                     / é a lavra palavra?...

     Por que acreditaria ?... Porque tem
                                                    / que ser !...
     a Esperança precisa de trilhos ___
                                                     / e eu os fixo
     para que o trem não pare __
                                 /  e o Homem continue
     a crescer e a florescer
     no vivo quadro vivo da sua existência
     e a Esperança que é uma virtude...
                                        / é uma sapiência!...

     Por isso afio palavras
     Me exponho todo alma em almas
                                                             / cultivo
     um trigal todo feito de colheita
                                                        / do futuro
     e teimo em acender os olhos no escuro
                                                    / dou as mãos
     para o grande salto do trapézio faço
     das letras __ caso sério
     Sério e totalmente bem amado certo
     de que o__ circo__
     em cada cidade será armado e
     __cercado de Coração__
     terá função !...