Épico Desabafo

Épico Desabafo

(Marcel Sussai)

eu erro, cometo os erros....

deles reflito, sobre minha sinceridade....

Não quero ter que parar de acertar....

A realidade, é instintiva e opcional...

Eu exagero? ou é a sensibilidade...

de um modo de pensar...

Tenho medo de abrir a boca

Não pelo que vou dizer

mas pelo que pode acontecer

quando a pessoa

não sabe respeitar

o valor da sinceridade

Honestidade

e transparência...

Tenha paciência...

As vezes sou aquilo que pareço ser

Mas se você não me conhece e não vê

não venha me julgar

Eu cometo erros, como todos que vivem

Eu faço acertos, como todos que persistem

em acertar

Eu aprendi a esperar

porém as vezes o impulso

mal cuidado e sem curso

pode tomar conta

Esse é um perigo

defeito psicológico comum?

Ou é apenas o hábito

moldando nossa forma de ser?

O que se pode aprender

também pode pensar?

Eu lamento por aqueles que magoei

Pra uns sou um idiota, eu sei

mas não importa

Eu amo a diferença

Mas também aprovo

a liberdade

em deixar

igual os direitos

de perceber...

de viver...

de ser...

livre...

Eu não sou nada

Eu sou um grão biológico

nesse globo ecológico

Organismo terra

e o homem, a guerra

O palavrão...

Há dois tipos de guerra

A ideológica, e fundamental

importante, pro campo

do conhecimento real...

pra evolução moral...

Da nossa, minha, sua

Coletividade...

Não há paixão mais bela

do que pela verdade

e geralmente, os cegos

são o que mais dizem

enxergar...

E muito de um senso comum

é feito de um mal estar...

Qual o sentido, ilumina e transcende

a própria lógica?

Isso é factualmente provado equívoco?

A dúvida, dela se forma

sem pressa e como água morna

se torna a ferver

em dias de calor...

Também posso passar

alguma abstração

Também posso deixar

a inspiração

guiar...

também posso amar...

Posso gostar e proteger

aquilo que faz eu saber

Sobre o que eu sou...

Eu sou o todo!

Grita o átomo pra galáxia...

sem saber que o universo

não tem centro...

afinal cometemos erros...

Eu penso, observo, duvido

só pra ter certeza em que o solo

em que piso, já não há cilada