NO MEU OLHAR

                         Olho o mar,
O mar também me espia,
Somos obstinadas companhia,
Na alegria,
                 Na tristeza,
O mar é meu retiro,
Me inspiro, me atiro,
Em sua liquida beleza,
Em suas ondas espumadas,
Ora calmas, ora agitadas,
Sob o sol,
             Sob o luar,
                            Sob a bruma,
O mar é sempre o mar,
Possui uma estranheza,
Que fascina,
No mar, a pluma,
Da poesia,
                   Me acaricia,
O mar me faz sonhar...
Faz minha alma sorrir,
                               Se sentir,
Uma alvissareira menina,
Velejando sobre o seu lençol,
Há tempos, no conhecemos,
                           Nos pertencemos,
Sou um caminheiro errante,
Das suas areias, oh mar!
Sei; moro bem distante,
Mas, te levo no meu olhar.