Viver
Ninguém nos ensinou a viver
Ou contou-nos qual caminho seria o mais fácil
Sabemos que é preciso viver
É preciso escolher qual destino seguir.
Nestas escolhas abrimos mão de muitas coisas,
Aprendemos que não se pode ter tudo,
E como a vida não admite rascunho,
Preocupamos-nos se estamos no rumo certo.
Com as lutas do passado aprendemos a ser mais fortes,
Com as vitórias conquistadas aprendemos ter mais esperança,
Quem vive tem a sede e a fome de atingir seus objetivos,
Quem não busca, nada alcança.
As noites sem lua cheia são escuras,
Os dias nublados são tristes,
A vida sem sonho não vive,
O sonho sem trabalho não vira realidade.
E diante de tudo, como saber o certo ou o errado,
Quem nos falará a hora de avançar ou pausar,
Enquanto a terra gira e o tempo passa,
Decisões são tomadas e nunca sabemos se serão acertadas.
Dilúvio de realidade afoga o ser
Um tapa na cara de quem somente ilusão viveu
Solidão, solidão, mesmo em meio a multidão,
E em troca de felicidade, apenas mais solidão.
Latidos de um cão na madrugada,
Som das gotas da chuva nas tardes de inverno,
Barulho do mar em meio a tempestade,
Sensações que se sente na espera da felicidade.
Uma estrela cadente e um pedido,
Qualquer coisa que se peça se resume em felicidade,
Novamente a esperança que no peito nasce,
Sustentando-te entre as ilusões e a realidade.