TRISTEZA
Clara da Costa
Ah, benditos
os desditos,
os descaminhos,
as crises nas curvas do caminho!
A dor do espinho,
é banido com a maciez da flor,
que exala pelo caminho
sua fragância de amor.
A flor de lótus,
nasce das profundezas da lama,
não se contamina,
espalha perfume que inebria.
Bendita a sabedoria da dor,
da tristeza, que no silêncio ensina,
abre novos caminhos de amor,
na mutação celebra.
Benditos o sofrimento,
no olhar iluminado
daquele que não teme os revezes.
Ah, benditos os sofrimentos,
que embalam o viver,
daquele que não perde a fé!
(Txto da ciranda Tristeza, do site A Era do Espírito)