TABULA RASA


     Tabula Rasa
     Depois, as manifestações da Vida
                                                            / vivida
     pelas letras
     É necessário iniciar outros caminhos
                                                   / e cultivar a
     grata rosa sem espinhos...

     Tabula Rasa
     Somente a luz que fique e envolvida
                                                           / de Vida
     somente sua sombra
                             /  assombrosamente pura 
     firmada numa noção que continua
     a sensação de nada
     Tabula Rasa

     É necessário destruir para construir
     Nada daqui me agrada aqui
     Uma intelectuação sáfara e maninha
                                                     / provou ser
     erva seca __ e contamina __ erva
                                                          / daninha
     É por isso que a expressão não lavra
                                                             / Tabula
     Tabula Rasa

     Quiseram que a Poesia fosse só um
                                      / algoritmo perdesse
     a força pura de um rito
     Um rito cuja única injunção seja
                                                         / o coração
     e da intelecção quiseram tornar a vida
                                                            / escrava
     afastando dela tanto inteligentes
                           / quanto humildes por isso
     ...Tabula Rasa

     É insofismável que a Poesia tem a ver
                                                      / com a Vida
     com a gratuidade das palmeiras
                                                        / nos mares
     numa viagem que constantemente
                                    /    se declara sai, mas
      só pra voltar ao perto__por
                      / isso__chega basta é demais
        / já não tem jeito !... :
     Tabula Rasa

     Às bragas e às correntes partir partir
     Ao vento que envolve tudo florir florir
                                                              / Poesia
     é uma face bendita e dita de muitas
                                                                / caras
     por mais que seja _ altruísta ?!_ fora
                                       / com a monomania
     só o brilho da prata não é prata
     brinco talher anel__pedaço de estrela
                                                               / no céu
     Portanto Destarte Por Conseguinte
                / ___ e já me adianto que a Vida
                                                  / é rara Tabula
      Tabula Rasa.