TERNURA. - Série sentimentos
Delicadeza dos broncos
na rude mão que afaga,
uma pequena criatura
feita de sono e lágrimas.
Onde o conforto do sono
se desfaz pr'acalentá-la,
seja encostada a um seio
seja somente nos braços.
Impossível que o ruído
não traga ninguém do lado,
que logo canta as canções
que ouviu dos antepassados.
Carinho por dois símbolos
no japonês é formado:
mulher e filho reunidos,
num elo ideogramático.
Daí dizer que ternura
é bravura consternada,
lágrima que se deseja
pelo sorriso que causa