COMO UMA LENDA


    Com seus inúmeros broches
                            / de estrelas a noite
                              /  impecavelmente
    vestida__ espalha não um manto
    mas as saias do negror
    que faz brilhar nos caminhos
          / uma solidão como de praias
    São alfaias que pendem
              / dos longos cabelos negros
    luminosamente enfeitados
                 / fazendo um contraponto
                                                 / ao claro
    Raro diamante, peça
                              / de Fabergé, a lua
    pura a cinde como uma cortina
    e vaporosa de uma brancura
                                       / menina nela
    se aninha ___ tecendo
                             / momentos na flor
                              / do silêncio. Tudo
    parou __ tudo espera um som
                      / surgir em sobressalto
                                               / e a Noite 
    de salto alto __ é uma linda
                                      / mulher negra
    inteiramente cantando
                           / desfazendo os laços
                               / que há no espaço
                                     / e com as mãos
    colhendo a colheita do trigo !...
    É como se nossa pele se cobrisse
   / de velos, se fartasse em folhas e
    aconchegos __caridoso o Vento
                          / penetra no poço e o 
    preenche revolvendo as águas
                     / ___ fazendo cantarem
                               /  em engrenagens
    as antes emperradas roldanas
                       / claras ___ e os grilos
    intervalam seus cortes
           / profundos fazendo recortes
    e entoando élitros de ouros
      /  os pobres besouros dão voltas
                                        / à lua A Noite
     tem uma carne negra nua. Ela
                                   / faz-se presença
      na solidão que continua
      Alta __ como uma ave disposta
          / a exibir todas as ( negras ! )
                                                    / penas
      como se entrássemos
                        / no profundo negror
                     /   das letras do poema
       para viver ver mais
       capazes de tudo!...
       com um intervalo de sol, só pó
       no corte perfeito de toda a cena
       primor do Amor, grito forte
                     / contra a dor __ a noite
                                / a sua lua pura de
       expressão sumamente serena
       como...__ sutil silêncio do dia
       onda mansa que arrepia
       ___ pombas___ que no
           / _vasto_ céu...acenam...___
       __...uma ..._Oferenda_ !...__

       Como uma Lenda !...