Novos mares para navegar

Novos “mares” para navegar

Ampliar a “geografia” de minha literatura

Eis o meu objetivo para os próximos anos

Desvincular-me de um só estilo, deixar de ser insano,

Para promover o desenvolvimento da cultura.

Ampliarei sempre por caminhos à minha altura

Ou, sobre este sonho quente, “jogue molhados panos”,

Coloque meus ideais presos atrás “dos canos”

Se eu tentar navegar por “águas escuras”.

De fato, vou acrescer novas formas de expressão,

Para que meu saber se desenvolva

Para que eu deixe mais espaço ao coração.

Para que meu intuito não se dissolva

Pelo contrário, ganhe nova direção,

E mais corações ele envolva.

E diante da ampliação territorial sem sangue derramado,

Eu possa, por merecimento, crescer profissionalmente,

Não abandonarei o caminho presente

Apenas me expressarei também por outros “lados”.

Marcel 05-12-12