PARA PENSAR I I

P A R A P E N S A R II

O homem teme a vida e luta contra a morte,

porém não quer morrer e não sabe viver.

(ALEIXENKO)

A “mordaça” não implica em silêncio,

A “razão” não dá direito,

A “demagogia” emudece a palavra,

A “crítica” induz ao acerto,

A “escravidão” desvirtua a liberdade,

A “derrota” ensina a vitória.

Lealdade vem da saudade,

Sensibilidade cultua amizade,

Pluralidade leva a vaidade,

Sabedoria repele idolatria.

O “talvez” será feito amanhã,

O “agora” é fruto do hoje,

O “não” sempre foi passado,

O “sim” sou eu.

(março/1988)

YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

Interação da minha amiga AURENY

Algo lhe seduz...

e você se prende

O silêncio predomina

Você não aceita, não se rende

Olha o retrovisor... "tempo"

Marcas e saudades...

Foi tudo o que restou.

Entre a realidade... e a demagogia

A vida precisa seguir

Eu a sigo com alegria!

Obrigado poetisa!

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 05/12/2012
Reeditado em 05/12/2012
Código do texto: T4020501
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.