AMIGO DO PEITO
Bateu... bombou... passo a passo , vez a vez , num vai e vem
frenético e intermitente . Quando da minha vinda à vida , já eras antigo
em meu peito ! e assim a de ser ... o quê se foi , o quê é , o quê virá !
Nesta, deposito minhas congratulações e advertências , por ti vivo
e vivi , contudo fomentaste-me a tropeçar , por bem ? por mal ? do que
importa, me educas , dirigi-me como um pai ao filho .
É fato! fadados estamos a nos desligar , pois que seja , dono de
meus segredos ... já o és ! bate-me o saudosismo em pensar... quando
for terei de te deixar ! ou, poderei eu , em espírito te levar !