COMO SEMENTE AO LUAR

Serei eu,

Ou nem mesmo saberei quem sou...

Nesse tempo sei que não posso parar!

Meus passos

Encontram-se cansados de peregrinar...

As solas dos meus pés assinalam sobre o chão,

Aos estrábicos olhares do meu calcanhar!

Comboiando-me pelos caminhos

Meus verdes e lubrificados olhos,

Seguindo pelas trilhas se vão...

Milhas e milhas sedentos a me acompanhar!

Mas se esse tempo por acaso passar,

Desbravarei desertos, navegarei oceanos...

Atravessarei montanhas,

Cruzarei todos os pontos cardeais!

Esquadrinharei cada aresta desse lugar,

Mas se aqui ou lá eu não me encontrar...

Talvez eu deva estar no ocaso,

Ou numa esplêndida constelação...

Purificando-me no céu, como semente ao luar!

Autor: Valter Pio dos Santos

Dez-2012

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 04/12/2012
Reeditado em 23/10/2013
Código do texto: T4019516
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.