A MÉTRICA

Dúvida cruel

Devo eu rimar?

É só mais um pedaço de papel

Não sei se hão de gostar...

Um cego não pode ver

O surdo não pode escutar

Devo eu, realmente escrever

Só por saber eu as palavras colocar?

Digo que sou poeta

Poeta por saber rimar

Mas como considerar... Pateta?...

Oh, vamos! O importante é som colocar!

A poesia deve ser franca...

Solta, sem opiniões importar

Antes sem rima, do que com uma carranca

Por com a métrica ter que tanto se importar!

Isabella Cunha
Enviado por Isabella Cunha em 02/12/2012
Código do texto: T4016767
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.