NO PASSADIÇO DA HORA !...
A gente sempre espera a Apoteose
O Som de trombetas
o rasgo de céu com luzes de glória
( é um nosso vício !... )
Mas não procuro mais isso procuro
/ agora
a simplicidade da gota caindo na água
a música pura que se faz no presente
/ onde o arado
dos dedos das mãos já possui todo
/ o trigal sem a aparentemente grande
mas falsa grandiloquência
numa orquestra tempestuosa prefiro
/ a tudo isso
o passo seguro que faz a Rosa
que nela só o __ colocar__ das pétalas
é toda Glória
quero passar puro e presente na flor
/ do relógio experiente
mínimo como a semente e toda sua luz
/ por fora
no passadiço da Hora !