A MÚSICA ENTRE OS AIS...


     O peito cansado
     como uma folha de outono
     como um desses antigos
     ignorando simples mistérios
     de existência as heras
     que engrinaldam-me a fronte
     fenecem, secas
     Estreita a via da vida chora como
                                               / asas fechadas
     e a Grande Estrada
     e a Grande Estrada

     Ah! um lago de promessas quem
                                                        / me dera
     e o canto eterno pássaro
     entre pinheirais

     Quem me dera a Primavera
     de uma música entre os ais !...
     Quem me dera que a folha _ seca_
                              / conservasse o...vigor...

      Quem me dera, o Amor !