RESPEITOSAMENTE, DEUS...
Deus gosta que pensemos d'Ele
sem particularismos, com isenção
Com efeito é uma forma de respeito
_todo o existente merece respeito_
na flor do for do Amor
lucilando a injunção
de sermos Coração
Antropomorfizemos ( um pouco )
/ é isso que ele espera
/ de nós pois nos fez para
não sermos poucos,
mas nos pluralizarmos no afã no desejo
de o colocarmos no peito
e com tudo de todo o conter
o ver Contar
sua imensa abrangência de Mar
o Seu Siso Divino e Adivinho
as suas bermudas puras
as barbas tão gratas com a alma
/ de prata
_ seu macio...colarinho _
de homem de Bem __ porque Deus
/ é alguém
alguém sendo
entoando a grande canção
/ do Convivendo
catavento de flor no Vento do Amor
girando_respeitosamente_ pra toda
/ a Gente
e semelhando o umbigo
__que diz todos!...__
Não o Deus tribal, o Deus de atributos
/ de fundamentos sem pensamento
o Deus que é a nossa surdez aos apelos
o Deus que mete medo e não
/ dá resposta
o Deus da alteridade não transposta
/ soando vazia
o Deus cego à luz do
Dia
Mas seja o Deus não imoto da Filosofia
o não motor imoto
o que está pra nossa carne como
/ os ossos
o que nos __ auriversa...__
esplêndido esplendidamente
o que conosco a rua... atravessa !...