PERMANÊNCIA


    Um dia as cigarras queimaram
                                            / pegaram fogo
    Era a poesia se cumprindo o dia
                           / abrindo  suas todas asas
    e essa imensa fogueira
    regurgitada de valor
    na Terra inteira As cigarras
                                / incendiadas e o canto
    como labaredas

    O Jardim da presença se fez inteiro
    e verdadeiro
    com as puras figuras do mundo
                                                   / renascendo
    e o lume da gota de tinta luzes de cada
                                                   / momento As
    muitas águas passaram abrindo
    suas asas
    e a garganta das cigarras pura prata
                    / eram as imensamente claras
    e nítidas resoluções como a
    pepita achada
    de tudo abrindo alvorada todas
    as coisas fizeram-se mais que coisas
                                                   /  adquiriram
    alma deixam de ser
    riscos __ apenas__ na loisa __ e o
                                           / Ouro Grande de
    todos os corpos não pertenciam só às
                                                     / Ilhas do Sul
    abriram-se largos e longos veleiros
                                                              / cheios
    de azul __ e se fizeram aves coroando
    a nossa longa viagem
    em busca da essência __ um
                                                      / apocalipse
    o incêndio era uma premência
    do lume espalhado em perfume
    com uma cola de Vida que era
    todo o Grude
    Calma então a aquiescência tão clara
                                                   / revoltou-se
    e a outra essência rede abriu asas ficou
                                                 / sortida a Vida
     mas agora
     com
     Permanência !...