TRAGÉDIA DO INCÊNDIO DAS CIGARRAS
A tragédia do incêndio
/ das cigarras
calando o verão chuvas
Um verão que é um carro
/ de bombeiros sirenes e luzes
/ ligadas
vermelho vermelho cruzando
as vastas avenidas do possível
/ com as luzes
de todos os piscos
no dia a orelha o brinco
e como um cálice total
/ de totalmente absinto
engasgo com rasgo
Cálice da amargura mais segura,
/ noite feita clara
rapsódia com os restos
/ da Rosa__rasgada__ e a
Cidade das Saudades de domos
adormecidas__ como se fosse
/ a pura extensão da Vida e
incêndio imenso da Felicidade
/ essa pátina
grisalha incômoda que se põe no
/ céu como a intuição da prata
da Vida aborrecida.
E a realidade apagada apagada
como o suspiro da infelicidade
/ continuada ( Incêndio
/ das Cigarras !... )
da útima brasa... e a antes
/ aguerrida
expressão ___vencida!...