O CISCO DO DIAMANTE


    Porque a Poesia será sempre
    uma expressão alteada __ uma
    imagem clara da superfície do espelho
                                                         / passando
    como nuvens obscuras puras, água
    se desdobrando __ estrela !__
                                                         / grafando
    uma intuição segura!...
    A árvore cheia de frutos ...pomos ! __
                                                                / uma :
    Noção mais pura ! Cisco risco no olho
                                            / do _diamante_
    claro e fixo o
    desde antes !...
    Não o ...resultado ___ mas a própria
    procura.