ESTA DESCOBERTA


     Uma porta aberta
     para o Sol passar cantando
     Que há algo outro na luz quando
     banha a superfície sonhativa
     e viva da translucidez
     dos espelhos
     Espelhos inteiros com um veio
                                            / de ouro e
     espaçados em claro
     como anéis da Vida!...

     Todos ganhamos um anel feito
     de luzes__nós e a negritude
                               /  de nossas cruzes
     extensas
     com as mãos partidas...
                     / que cumprimentam...
     Vejo o Sol passar no rastro
      luzes__ e quando ele canta toda
                              / a nossa Felicidade
      ressurge, iluminado
                                        / as passagens
      obscuras __ fazendo um campo
                                               / com luas
      __e__ cordas grossas__
      / de desprendimento de luz...__

      E fiz esta descoberta
      uma coisa certa mais que certa
                                                  / Manter
      a Porta___ aberta !