COMO ELA É AZUL !


    Como a Poesia é clara !...
    Como ela é um Sol que consegue sorrir
    em plena noite
    a peça completa de uma foice é a lua
                                                           / de prata
    como a poesia se dispõe a receber
    os barquinhos de uma regata
    como ela se intui um lago todo azul
                                      / com vermelhos !...
   
    O seio da poesia verte
    puro leite __colostro
    sem nenhuma marca de desgosto como
                                             / ela se apresenta
    isenta__ poderosa
                                    / como um silêncio !...

    Como passa a água no funil, limpa
    escoregadia clara__ assim é a poesia
    ela não reclama
    e se derrama
    vária

     mas uma só... assim um vento
                                / que levantando o pó o
    colore de vida
    e como ela são linhas entretecidas
                                                / formando um
    tapete de todo deleite
    toda ela só __ carne branquinha
                          / e indissoluta de avó naipe
    de sonhos __ e macieira frondosa
                    / e altaneira de folhas verdes e
    vermelhos pomos !...

     A Poesia está sempre pintando
                      / um quadro com significado
    de formas em luz
    Como ela clama como um peixe
                       / de todas as escamas ! Como
    ela é azul !...