CONTRADITÓRIO

Contraditórios sentimentos
Dividem meu peito
Por vezes olho o mundo
E vejo beleza por cada canto
Em outras, vejo lamento e desencanto

Quando vejo os animais sendo imolados
Crianças sendo maltratadas
Idosos no mais completo abandono
Minha alma chora de dor
Tentanto achar consolo seja onde for

Somente será esse planeta
Lugar de paz e de amor
Quando não houver mais desamor
Quando o animal for tratado com respeito
E o ser humano com muito sentimento

Até lá, a contradição permanece
Em meu peito
Riu por cada poente
Por cada flor que desabrocha
E choro por cada cão abandonado
E por cada criança mal amada.


obs.: a poesia, "Enternecido" do poeta Otávio Coral, me inspirou esses versos.
(Foto da autora)



Lenapena
Enviado por Lenapena em 29/11/2012
Reeditado em 30/11/2012
Código do texto: T4011669
Classificação de conteúdo: seguro