As metáforas como símbolos

As metáforas como símbolos

As metáforas, assim como a mitologia,

Também se relacionam à simbologia

Porém, não diz respeito ao mesmo aspecto,

A metáfora simplifica o intelecto.

Ela resume um ideário mais completo

Sendo o mais digno objeto

Sempre a utilizo nas poesias

A metáfora é minha simbologia.

Assim, ela também possui embasamento,

Seja em “estruturas de pouco andares”

A metáfora nutre meus pensamentos.

Dessa forma, a utilizo sob todos os olhares,

Nem que seja sob o pior sentimento

A metáfora me proporciona novos ares.

A metáfora não deixa de cumprir sua função

Apenas, aqui, acrescento um paralelo,

Que, diferente do “duelo”,

Proporciona sempre nova direção.

Marcel 28-11-12