PARA QUE O TEMPO FLUA SOSSEGADO


     Para que o tempo flua sossegado
     os lírios armaram-se
     do mais sutil branco
     e as flores esquecidas de abrir
                                                 / perfumaram
     o silêncio

     Os vizinhos deixaram de brigar
     Velas fechadas, os barcos deixaram
                                             / de ir-se ao Mar
     panos fechados nas águas como luas
                                                           / magras
     a um sol vieirado Concha! Branca!
                                                         / para que
     o tempo flua sossegado

     Eu mesmo deixei as mãos vazias, no
                                                                  / teor
     dos cânions e das rias __ não sabido
         /  do futuro do presente ou passado
     para que o tempo __ em absoluto !__
                                                / flua sossegado

    Nenhuma implicância só a interação
    do silêncio com o último silêncio A
                                                          / atenção
    cortada __ um uivo de lobo
                                             / na madrugada
     calada__ a um vento que silencia os
                                                               / lábios
     para que o tempo flua sossegado...

     Há pedaços de dissolução. Há rios
                                                        / de medo 
     Há um segredo
     e brinquedos espalhados no chão claro
                                  / Amor amando amado
     e um fato...dado
     para que o tempo flua sossegado...

     Vê !?___ é um piano__ sem teclas__
                                                        / Olha, vê é
     um cubo sem arestas __ as nuvens
                                         / num longo estrato
     momento que a Paz é Paz na Terra
     feita redonda colorida de espera

     para que o tempo flua sossegado !...