A IMPRESSÂO DA ROSA


    Prestimoso o Vento achega à minha
                                                              / janela
    um ramo de Rosa
    de tal forma que é como um gorjeio
                           / do céu azul esse pássaro
    de plumagem aberta
    certa de dizer o quê da alma de tudo.
                                                       / Tergiversa
    a tarde __ esconde as primeiras
                                    / estrelas nas nuvens. 
    Já construído o lírio do dia fenece.
    Deita-se o perfume da noite agudo
                                         / de toda a agudeza
    e a pureza do pensamento do vento
                                              /  vem vai e volta
    como uma folha solta.
    Hei de viver as promessas com
                      / a certeza de gavetas abertas
    no perto pendor dessa Rosa.
    Afora tempo sente-se passar.
    Está impresso em mim este momento
    e sinto que recupero a passagem
                                                        / do Vento 
    e vejo que o olhar em Rosa possui
                                                             / pétalas
    como uma coisa mais que certa
    __ no rio liso a estrela cai, espelho
                                                     / partido __
    mas a rosa é maior que a imagem
                                        / na sua Mensagem
    de seu centro parte o dia multipétalo
    desdobrado na esperança de sempre
                                                           / chegar.
    Caso certo de amar__um ramo só...
    um ramo e uma rosa __ e uma noite
                                                      / puríssima
    como a tecla de uma fonte gélida
                                                            / caindo
    doendo...