POESIA ___ A QUE INCLUI TODO O RESTO !...


     Todos esses probleminhas de técnica
                                                             / poética
     ficam __ digamos __ inúteis quando
     se armam em escola

     Poesia está além da Hora, no centro
                           dos ponteiros nasce no dia
                                              / e no sol a Rosa
      por inteiro
      Vai-se embora a demora
      e nos tornamos a si, a nós
      pela Poesia
      que faz a história da História, fusos

      claros __ da clareza com asa inteira
                                                     / dos aviões
      que decolam e viram...aves...

      É um vinho suave a poesia nunca
                                                           / violento
      Pastor calmíssimo e sabiíssimo no seu
      apascento

      a nuvem mais clara que há__ e
                               / recupera todo o chover
      o ver com olhos novos
      o tronco cortado da árvore mas ...
                                           / com...renovos...

      Poesia escande a Vida e a faz
      dizer-se__ de novo. __Nela há o não
                             / jogo dentro de um jogo
      de luz
      que reluz o olhar __ como reluzem
                                           / as ondas no mar
      falando sempre

      Poesia se levanta de repente com
                                                              / o Sol
      e é interiça a sua escadaria de dia
      relembra a pureza que há na palavra
      Presença

      Que são probleminhas ( digamos )
                                  / técnicos se a Poesia
       na luz __ invencível!__ do dia
                                                             / inclui
       todo o resto ?...