Hipocrisia

Saber que o escuro sucederá o claro

E outra vez, os olhos fecharão

Deixar se orientar apenas pelo faro

Apostando apenas na ilusão.

Procurar em cestos vazios

Esperando tudo encontrar

Oferecer abraços frios

Querendo alguém esquentar.

Andar em direções opostas

Segurando um mapa na mão

Roubar o dinheiro de apostas

Pulando sem sair do chão.

Dominar os fortes e os fracos

Sentado numa mesa de xadrez

Recolher corações aos cacos

Sem deixar transfigurar sua tez.

Enveredar por rotas distantes

Levando na mala apenas a sorte

Cantar em coros vibrantes

Esquecendo da vinda da morte.

Construir castelos de areia

Impedindo-os de desmoronar

Celebrar sempre a última ceia

Sabendo ter outra para celebrar.

Dormir o sono dos justos

Depois de ter lavado suas vestes

Ignorar a si mesmo a todos os custos

Pensando superar todas as pestes.

Aleixo Prístino
Enviado por Aleixo Prístino em 27/11/2012
Código do texto: T4006983
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.