FALA DE ALMAS
Às vezes o Canto mergulha no quase
/ indizível pura
linguagem da alma
Canalização contra o fantasma
/ do Nada Orelhas
de musgos vermelhas, presas cheias
mesmo nos negros do tronco
/ apodrecido e mais
mensagem ao Vivo!...
Um falar de alma que quase não
/ se completa
Luz de Luz_ direta e indireta_
respirar do longo cavalo do claro
/ perseguição
do arado no campo agrário Manhã
nos trigais!...
Há poemas que simplesmente param
/ atingem
o limite da alma como um mergulho
/ risonho
no lago dos Sonhos __ tentando trazer
/ uma fala quase quase indizível
/ de modo
__sensível__
Vou procurar nas rimas a prima
a que fala do engaste das estrelas
/ na Noite
enquanto que com açoites nosso
/ Vento persegue
moinhos de Vento !...
Que há que não diga isso de forma
/ mais perfeita a água
que espelha uma flor em círculos
concêntricos
e vem um ramo de luz
lá de dentro
A fala de alma está na periferia
/ do grande círculo azul celeste
/ que se despe ao infinito
e é assim como uma ave num grito
Esmaecido o tom mais claro do claro
/ rio goteja
no pote da alma a longa gota de água
/ da Vida
enchendo-o denso
das transparências das coisas mais
/ Queridas
e o jardim das palmas...
floresce a fala de almas !...