AMPLO EDIFÍCIO DA POESIA
É amplo o Edifício da Poesia
Olhe !... em tudo
a mesma luz __ que leva às escadarias
/ da Vida tocar
o céu __ ele que as suas amplas asas
abriu __ e rendilhou a noite
/ de estrelas e tocou
o Mar com um beijo __ e renovou seu
/ vento de promessas
luminosas __trouxe de volta a Rosa
__toda aberta !...__
Quando escrevo poesia estou cheio
/ de luz!...
Isso esclarece a noite mais úmida
/ e negra
e traz a Vida como uma coisa acesa
_de novo a dizer._ Crê que tudo isso
/ é lícito
como um ramo de azevinho sozinho
carinho
e na longa planície as aves_ visitam_
/ o trigal !...
Pão __ é de pão o edifício
da Poesia __ sua luz
/ transdesenvolve-se da tela
mostrando todas as ruas
purificadas__ desemboscadas boas
/ de se pegar novamente
é de luz __ esta semente
é teu __ meu coração. Dizentes
/ as coisas todas
viram luz pela Poesia. É como uma
/ alegria
se anunciando_ sempre._ Aberto
/ a toda a gente
o Edifíco da Poesia__ todo vivo__
de tijolos sortidos cheios de luz
/ e a delícia
dos corações azuis __ dizendo tudo!...
No Edifício da poesia cabem todos
/ os rejeitados
__ os bruxos, os travestis__
/ almejando uma vida maior mais
pelo Amor coesa ___ onde a luz não
/ encontre represas
surja ___ Estrela da Manhã __...
Surja, sempre !...
fique, nobremente fique
e não nos deixe __ de repente !...__