SONHO...


    Sonho com a quina do edifício
    onde o Mundo será outro
    florido pelas palavras

    E é por isso que escrevo
    Profundamente

    No Grande Mergulho
    sem batiscafo
    cavo
    procurando mais água
    no fundo do Mar
    na sua concretude azul
    pálida

    Busco as nítidas águas as que na sua
                                             / porção original
    são todas sal
    e as que temperam o Oceano
    como um bordado tempera o pano

    Busco conseguir o se ir
    por todos os caminhos como que
    cheio de saídas o Mundo
    fosse um Ninho
    naquela árvore comum colocada para
    todas as aves

    hei de circular o Mundo com
               / a substância das palavras e sua 
    arquiefígie mais que clara
    nunca esconde Sol

    como o ar que a si vol
    teia __ meus textos hão de brilhar
                                                 / como um Sol 
    em lua cheia __ cercado __
             / ( e sagrado ! ) por todos os lados
                                                       / hei de ir
    ao rio do intuir onde está a Rosa
    a primitiva
    a primeva
    a que é capaz de dignificar ___ como
                         / Amor pérolas espalhadas
             / de um colar
    __ toda a Prosa !...
_____