TODA A SUA ALEGRIA
A pureza do canto é coletiva
A verdade da Arte é ela se diluir
e acabar em todos como uma Veste
/ Nova Nenhuma
sinalização de quem a criou!...
Tá bem, talvez alguma ___porque
/ mesmo a Natureza não é _una_
possui um "eu" ___modestíssimo
/ "eu"
__que a percebeu!...__
O Sonho é o canto se alastrar como
/ benigno incêndio mistério
das Catedrais
Sinos
e de tal modo redondos que
/ dispensam janela onde
a Vida se Encerra
é haste de uma corola dentro da Flor
/ Amor
puríssimo mais uma vez
como as brancas e extensíssimas
/ areias de um deserto pontilhado
de lagos azuis
e com ramos de flor
Como um cair carinhoso que se faz
/ carícia
Ah! O Canto não é produto __ é um ir
/junto
e uma estrada de Sol se abre
/ nos campos
Encanto
de um lençol amarfanhado
com lagos de flores por todos os la
dos __ só Gaveta do eu aberto você
o gosto de dizer!...
O Canto recebe a luz de fora __ e é
/ nisso que se alteia a sua lua
/ cheia sem hora só
a eternidade do encontro!...
É só um desvão de ar que provoca
/ o fio dos Ventos
e seu _aumento_ tudo assobia!...
Como aquela bela ave que traz a todos
/ ao seu canto presente __
/ a Maria-é-Dia
e nisso em ser vestido de todos
e do canto recanto do olhar formar
/ novos olhares novos
num ilimitar de tudo em toda a Poesia
/ ___ aquece tanto por fora
/ quanto por dentro ___
repousa... __toda a sua alegria !...__