ESPERA URGENTE


     Os poetas purificam a linguagem
                                                       / possuem
     um filtro onde passam elas
     com uma mais certa facilidade puro
     gotejar de estrelas na noite escura
                                                  /  e a palavra
     volátil não se fixa
     fica mais pura

     como uma andorinha que relembra
                           / abrir as asas para o voo
     arco-íris da Vida
     que surje de um__ estojo__

      e a palavra... ( purificada ) é
                                     / a alavanca de Vida
      não só a que_ temos_ mas a que
      _queremos_
      feita de um sentimento em escol
      e que se abre como o Sol !...

      Sem Poemas a Vida é Vida _ só_ eles
                                                       / emplenam
      suas asas de voar
      somos barcos sempre à procura
                                          /  de nosso perdido
      Mar
      onde as coisas mergulhadas eram
                                             / límpidas e raras
      com um perfume mais que desperto
                                                         / de flutuar
      num Bem Amar
      e num estar consciente ___a Poesia
                                                                 / só ela
      e à Vera
      __ faz a Vida da Gente __

     Essa Vida que surge com o Amor
     de repente...
     Essa Vida que nunca pode ser adiada
                                                  / __ amada__
     porque é uma espera urgente !...