O poder da Mona Lisa

Aquele olhar e sorriso... Uma incógnita...

O pintor, em momento de veemente glória

Perpetuou na tela o semblante daquela mona

La Gioconda? A duquesa mal amada? A mãe querida?

Ou o cerne desvendado no sorriso da mulher ?

Um desafio ao qual as correntes do Louvre

Não a separam do visitante - curioso domínio

De expressar, em conjeturas dúbias

A identidade daquela doce musa

Que traz no olhar tridimensional

A promessa de um encontro

O fulgor de uma amante

A delicadeza de uma diva

A sapiência de uma mulher...

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 25/11/2012
Reeditado em 25/11/2012
Código do texto: T4003900
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.