Ágape Ateísta

Poesia Racional e Intuitiva Baseada na razão do querer bem

(Marcel Sussai)

Sigo pensando

dissecando

observando

o mundo a minha volta

Me peguei filosofando

criticando

raciocinando

o que está dentro de mim

Descobri que nem todo sonho é verdadeiro

Porém encontrei o provável paradeiro

de todas as respostas

Se sorri sobre a piada do conto da punição

foi por perceber sua escondida intenção

ao me oferecer a Deus

Se não aceitei a recompensa da oração

depois de implorar por proteção

Daqueles que eram seus

Percebi o quanto o cosmo é vasto

Olhei ao redor e vi muito farto

Dessa lógica falaciosa

da fé.

Fé e foco são distintos

Equilíbrio e razão unidos

pra perceber o

caminho da ilusão

Entre o materialismo e sua unidade

O elétron e sua aleatoriedade

Desse campo unificado

não ouso chamar de Deus

Todo conhecimento acumulado

Toda ganancia

santa ignorância

que estavam

nos meus genes

A evolução tem seus erros

A única coisa sublime

e misteriosa

é o eu.

Esse ser que sente e pensa

ri e chora

se arrepia

é o eu.

Mas o seu eu profundo

é aquele observador

critico e vazio

e quando

Eu falo da dor

dos desesperados

por comida e água

Os fiéis são egoístas

e narcisistas

Que se o Místico for plausível

seguiria por uma conclusão terrível

que nós somos insignificantes

e que os deuses estão indiferentes

ao que acontece aqui na terra

Ser livre é poder ter paz

Compaixão do ateu

é completamente

altruísta

e seu amor

completamente

egoísta

por perceber

que só tem essa vida

pra fazer valer

o que liberdade

e felicidade

significa.

Contemplação

é ser cético e aberto

Critico e nada discreto

pela busca da verdade

por desconfiar

por saber que errar

é comum entre os mortais...