DESEJO SEM MEDO
Faço versos como a minha mãe tecia
/ amplos bordados num amplo
/ lençol
Monogramas florinhas bichinhos
mas vou além no poço das palavras
/ retiro águas
e todas as imagens delas em seu
/ espelho ___ e espalho
com muito zelo
Me inspira o Vento quando retira
/ as folhas e espalha no Caminho
ou quando passa as páginas de um
/ livro rapidíssimas
como se quisesse aspirar o perfume
e alongá-las até que se confundissem
/ ao ar
e nisso __ numa noção mais que
/ inteira __ nascem estrelas
Nunca prendo a palavra__ pássaro
/ solto sei que o canto
é seu voo __ envolvidas
são Vida em Vida ponto
a brilhar __ ( e que sugerem um
/ nunca passar !) ...
Sei que o verso sai disterso mas isso
/ é o aspecto
do Coração __ procuro, prefiro que
/ os céus deem as mãos
e ampliem o azul __ na vasta
/ interritorialidade da bendita
/ Poesia que feliz
sorri com o dia...
Por isso as minhas páginas são
/ extensas relembram
/ alforges cheios
de ouro
esparramado
mais dourados e resplendentes
__a um Sol dado !...__
Que o Sonho se faça presente
/ lá quando se formou
/ e não acabou...
que os pares soltem ( e depois
/ deem ) as mãos na linda dança
e que os versos sejam brincalhões
/ ___ um _ sorriso_ de... Criança !...
Que alguém colha um cantil de água
__nessas páginas__
__sem medo__
___ é o meu...desejo !...