OS ALTOS IDEAIS
Se não fossem os altos ideais a Arte
marcharia num vácuo
Há sempre uma pincelada que dizer
/ da alta imagem humana
mesmo disfarçada nesses amplos
do cotidiano
que o artista navega por dentro
/ do Oceano
trazendo a face urgente do Sol
como um anúncio...
Viver a Arte é viver os prenúncios
/ realizados
é cumular ( de luzes ) a permanente
/ essência da existência
é colar asas
e cumular com tetos nossas Casas
feitas na real concretude das nuvens
/ __ onde__ e de sempre em sempre o
Amor surge
E que dizer da Poesia ? Poderia ela
/ haver se não fosse o parecer
/ dado por
Deus com Segurança de existência
/ humana ?...
Os poetas realizam a Linguagem com
/ coragem
fazem dela a Mensagem da Mensagem
/ recobrem
o humano com seu verdadeiro plano
/ no seu rol
de sóis __ transfigurando o mais
/ comum pó com
o perfume essente
que nos faz Vivos ( de Vivos ) ___mais
/ que experientes !...
Não é coisa comum um poeta,
/ se realiza a Poesia ele
( irradia ) dia.
Temos no ventre o umbigo da fala Isso
/ pra mim ...é coisa clara !
claríssima !...
Imensa realidade...humana!... __ só
/ que envolvida em delícia
O poeta tem uma caixa de linguagem
e de verdade
com as cordas tensas mais verdadeiras
/ que a Vida e desfazendo a Miragem
sem os altos ideais de que são resoluta
/ a pura parte
a Arte ___ a imortalidade __ da Arte
não seria Arte !...