LUA INDIRETA
Poetas tem uma espécie de brilho
Indireto
são mediados pela palavra
no círculo do arco-íris da vida
/ nunca são
totalmente diretos
São a sombra daquele Sol Original
/ que nos criou
para viver em palavra
mas no jogo da cabra-cega enxergam
mesmo vendados
uma espécie de compensação
por nunca estarem
no dia claro
mas permearem o Mar no seu grande
aprofundar
O brilho da pele deles reflete outro
/ Sol
que nunca pode ser dito por inteiro
porque a Vida ainda
é um Jardim de Medos...
Mas é franca a palavra do poeta
branca e franca intuitivamente
/ se completa
numa luz toda branca
de uma lua...indireta !...