O COLAR DO FALAR
Na leveza do ar as mãos soltas numa
/ vasta Caligrafia
é a imensidão do Mundo e o poema
/ sendo escrito tal como
se fosse o círculo do Sol numa imensa
/ coroa
com seus translúcidos azuis como
/ se tivesse asas e
a voar
o Globo da Vida, toda ela em toda
/ minúcias com
as florinhas mais puras ___ as que
/ vêm do Amor!...
Todo poema é um pouco
/ de transcendentalismo...
mas eles, todos eles, realizam...
/ a Vida ou
...deveriam ___ a Vida sensível que
/ fala mais de nós a nós enquanto
todos os pós se colorem
/ _enriquecidos _ e se
estabelecem com um_ estatuto_
/ de eternidade
portais onde saem pombos __ um voo
/ com volta uma
essência eterna
___de eternas asas!...___
A leveza do ar a linda longa ampla
/ caligrafia quase
um sem peso ___ e assim o Canto
na quina mais que perfeita da Manhã
/ a que
nos gerou !...
Passou Passou o ar... Passou o Poema
ficou __ grafando o azul sobre o negro
/ do profundo absoluto silêncio Vinho
borbulhante __ e espera em
colar. E a Caligrafia Viva__ do Amor
/ da Paz do Sonho
__das belas palavras __ entretanto
/ _comuns_ porque
o _comum_ é raro quando fulge
em investidas
na Quina do... Vário__ como
/ um salário bem pago
__ um salário de azul !...__
E colocamos novas palavras
/ e alongamos a expressão
na dimensão que há na fala __ a fala
/ é azul e
nunca se repete. A nós se nos apetece
/ o gosto
__amplo__ amigo__ de falar!...
como a lua se banhando no mar ___ a
/ lua nunca só uma brilhando
entre amplas espumas ___ e na
/ extensíssima leveza do ar
puro...nunca escuro ! ___ o colar
/ do falar !...