O CHEIO PROCURAR


    Talho no diamante o poema
    a luz o ofusca___às vezes
    não se o vê

    mas há uma pedra ( mais )
                                / oblonga é a Vida
    em cujas curvas busco
                                            / perder-me
    ___para achar-me...___

    Passou aquela certeza de tudo
                                   / certinho Deus
    ( na bondade de Deus ) se revela
    __caminho__

    que dele, tudo ___contudo há
                                / algumas normas
    __todas as condizentes com
                                                 / a Paz__
    que outra forma ( perfeita !...)
                                     / nos faz dentro
    __da__ forma__

    ou fora dela __ como assim
                   / como um rasgo de Mar
    _com perfeitíssimas _ondas_
                                               / do cheio
    __procurar__

    É a Vida dileta__ um só poema
                       / ___ um só diamante 
    ___brilhante___

    e uma só ___ Cena !...