UMBIGO DO MUNDO


      Um leve risco de mar, apenas uma
            /  linha azul, entre tanto Horizonte
      como um espelho em linhas graúdas,
                                                             / a água
      e no bocal que é o umbigo do Mundo
                                                            / restam
      ventos sossegados A Grande Concha
             / como mãos mergulha nas águas
       e colhe a trombeta da Vida,
                                                      / buzinando
       e é só talvez um som ___ mas diz
                                                          / tudo !...

       Uma palavra já antiga "Ocaso" emite
                                  /  os revérberos da luz
       e se deitam as grandes pegas
                           / nos campos acolchoados
       Pastores passam levando as estrelas
       / rebanho miúdo nítido e consagrado
       e o Umbigo do Mundo, num aprisco
      se deixa falar em palavras gratuitas
                                                   / Elas apenas
      são labaredas __ mas a Grande
          / Fogueira se deixa a ficar, quentes
      enquanto o viés dos Sonhos fecha
                                                     / os olhos!...
      Os abrolhos do meio do mar
                            /  gargarejam a Mensagem
      e há em tudo a névoa perfeita
                                      / da resplandência...
      O Umbigo do Mundo no coração
                                                     / das Eras!...
      intuitivos_ o_ sentimos,_ de peitos
         /  opressos_ quase não conseguimos
                                                          / _falar...
      enquanto o mar se reinaugura sempre
                                                    / são palavras
      que vieram de dentro dele ( o Umbigo
                         /  do Mundo ) e se espalham
      na grande folha no indecalque da Vida
      Estamos vivos mesmo sem falar
                                   / olhando do profundo
      intuindo a altísisma veia_ relevante_
                                         / de todos os rumos
      O Umbigo do Mundo ...