SEM ESCORRER


    O que é perfeito no Poema é ele
             /  se comunicar no mais profundo
                                                            / silêncio
    Parece que está sempre a indicar
                  / que fomos feitos pra falar mas
    verdadeiramente por dentro
                                       / das palavras. Mais
                                        / verdadeiramente.
     Que a palavra é um objeto de Sol, nós
                                   / a sua tão dileta carne
     de revérberos
     e que preenchemos cadernos
            / e cadernos com a fala primordial.
     Uma gota de sal dá alma ao oceano,
                                                    / gota de azul,
     todo o azul do céu...
     Ao leo as grandes distrações. Palavra,
          / verdadeira palavra é concentração
     e assim a Mãe Terra engrossa
                         /  o mingau de suas crianças
     temperando o branco com um açúcar
                                                              / que vai
     além do espanto. Ouve falar !...
     Vê como é imenso intenso e claro
                  / todo esse intervalo espetáculo
     do Sol ___ macio e brando como
                                                / o Mármore!
     Cada poema é a palavra em estacato
                                                 / ___ é a Cena
     do Amor lavrado cheio de nervuras
                                                      / e ranhuras.
     É disco de céu em aba de chapéu e mel
       / de imensa e plena intensa gostosura
     mas... ___ sem escorrer...
     É coisa pura!...