QUEM ?
Juliana Valis
Quem há de saber
O inverso do fim,
Assim, além de você,
E muito, muito além de mim ?
Quem há de saber
Além de escolas
Da vida, no entardecer,
Entre as esmolas
Que o destino dá ?
Quem há de saber
Amor, a redenção da humanidade,
A finalidade do porquê
Entre a estupidez e a falsidade ?
Nunca se sabe, ao certo,
O motivo que já nos grita
Lá, do enésimo andar, concreto,
Onde a ilusão vazia, aflita,
Apenas corrompe o dia
E nos pede a paz que o amor incita...
Não, não queria mais visar
Sonho com desesperança
Desespero com mar,
Como se toda criança
Fosse verso, sem brincar,
Enquanto este universo dança,
No amor disperso que nos encontrar...
Céus, quem há de viver
Tão intensamente quanto o sol,
Além do pranto e de você,
No grito mudo que não acalma,
Quando o coração já se perder
Entre as intempéries de uma alma ?