QUE FIQUE QUE SEJA SOZINHO


    O Rouxinol o Tordo
                                     / o Tentilhão...
    Gosto dessas aves estrangeiras
    leio seus retratos nos livros
                   / de gravuras dedicados
                                     / aos pássaros
    Gosto da forma deles na palavra
                                                 / escrita
    nessa grande árvore natural
      / que pertence a todos os povos
    com uma pena passo eles
                             / nas páginas como
    um caligrafista chinês __
                                               / hábil !...
    Ali estão eles em toda a forma
                              / do canto com um
    sorriso tão natural__ que nem
                                                 / existe...

    Seu irmão __o Sabiá__ me
                                 / saúda da Gaiola
    mas __na verdade__ porta
                   / aberta__ não há Gaiola
    porque o Canto sempre estará
              / por fora de todas as coisas
    ressaltando-as

    e o voo __ que pertence a toda
                 / a Terra__ une caminhos
    e não há um canto __ um que
                                                  / seja 
    ___  a unidade o almeja___
    que fique...que seja...
                                          / sozinho !...

    O Tordo o Tentilhão o Rouxinol 
    pequenos pedaços de raio
                                             /  de sol !...