Pensamentos

Vi uma flor jogada
Sobre o sol despetalada
Num canto qualquer abandonada
Até mesmo por alguns pisada
Fiquei tempo a olhá-la
Na mente veio tantos pensamentos
Deste seu surgimento
Quando em meio outras tantas
Sua formosura destacava
Sua beleza resplendia
Pelo perfume que exalava
Mas que naquele instante
Naquele local semimorta permanecia
E por tantos ignorada

Voltei meu pensamento
Para uma triste realidade
Que é muito comum na verdade.
Como flor ali morrendo
Quantas crianças, jovens na mesma situação
Por abandono, não tem opção
Estão nas praças, nas ruas, semi nuas
Pedindo socorro querendo viver
Porém muitos, nelas não conseguem ver
A beleza, a importância, o valor
Por um total desamor.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 03/03/2007
Reeditado em 03/03/2007
Código do texto: T400043