apenas um sorriso
nada é teu, nada é meu
tudo é transitório
e não adianta registrar em cartório
quando se parte, nada se leva
quando muito, da madrugada
a gente carrega
alguma orgia ensandecida
ou o aconchego sem despedida,
o beijo doce da companheira,
o dia melhor que uma vida inteira
que a gente nem lembra
como é que ele foi...
mesmo com firma reconhecida,
com escrituras sem rasuras,
com todas as taxas e emolumentos
nada é nosso, só os momentos
que respiramos, ou o jeito indolente
com que inspiramos o ar
que abastece os nossos pulmões
alguns safanões a gente absorve
e, sejamos justos, o que nos comove
a gente carrega até sem perceber...
mas só isso
não adianta patente
não se perturbe, fique somente
com o sorriso que o modificou...