EU VI O FUNDO
Eu vi o fundo,
Do tacho da criação,
Onde sobrou
Um resto de massa,
Massa de seres
Viventes,
Massa viva
E orientada
Pelo amor.
Como criança,
Quis meter o dedo
Naquele resto,
Que parecia o doce,
De goiabada cascão
Na panela de cobre,
Da minha avó.
Mas me veio
Um pensamento
Assustador,
Ia comer gente...
Gente do criador,
O grande cozinheiro
Do universo,
Que tudo faz
Com amor.
Acordei rindo,
Eu vi o fundo
Do tacho
Do mundo,
Do criador,
Sonho recheado
De seres vivos,
De vida,
E de amor.