***PRÉ-CONCEITO***
***PRÉ-CONCEITO***
Se a nossa consciência é realmente negra
Para mim já é um infortúnio preconceito,
Quando tratar-se de data mesmo íntegra,
Não pode lhe comportar qualquer conceito!
Ou falam sem conhecimento, ou pensar
Talvez eu esteja ficando realmente louca
Mas, quero neste momento até reprisar,
Mesmo que fique com a voz rouca!
A consciência nunca teve ou pode ter cor
E nem neste alucinógeno de mundo terá,
È abstrata e indubitavelmente incolor...
E são poucos os que um dia a conhecerá!
Não extermina assim um preconceito
Com uma afirmação tão acentuada
Isto faz mal ao próprio sujeito...
Cujo determínio da fonte é aclamado!
Irlene Chagas
A Poetisa do Amor
-Poesia feita no dia da Consciência Negra