Dia 20 de novembro

Dia "mor" da consciência negra,

Do negro maltratado, perseguido

Povo ainda escravizado e sofrido,

Que nós muitas vezes ignoramos.

Pela aparência, ladrões consideramos

cultivando um preconceito corrosivo

Que existe nesta terra em que vivo

Desde a colonização do Brasil.

O teu povo, mantém belezas mil

Mas o negro não é considerado

A consciência sempre deixada de lado

Desmentindo a verdade que pregamos.

Como a mais de um século rogamos

Haverão de mudar com paciência

Os traços desta negra consciência

Que ainda reinam naquilo que propagamos.

Paraibana
Enviado por Paraibana em 20/11/2012
Código do texto: T3996113
Classificação de conteúdo: seguro