VIVA BRASIL

VIVA BRASIL

Viva nossa consciência

Hipocrisia bem regrada a complacência

Salve toda influencia

Tapo os ouvidos e ignoro a negligencia

Viva o exercito e toda sua inteligência

Que compra a paz utilizando violência

Comemoremos hoje mais uma nobre data

E nos fartamos dum banquete de batata

Hoje a fome não mais me mata

Mas fico na fila e cedo o lugar pra nata

Vamos então dançar

É feriado, hoje é pra comemorar

Pois afinal eu ouvi falar

O rico é rico, o pobre tem que trabalhar

E quando eu acordar

Transfiro a culpa e acuso o político de roubar

Que dia que cai o próximo feriado?

Se for na sexta é bom

Se for no domingo to ferrado

Traz uma pra mim garçom

Se não der conta, depois consigo atestado.

Viva o povo brasileiro

Parabéns pra quem vende a dignidade por dinheiro

Que nobre se julgar guerreiro.

E se juntar junto aos tolos no celeiro.

Vamos agradecer toda a consideração

Temos uma data, uma cota e um pão

Todo mundo é cidadão

Escondidos muitas vezes no porão.

Esta poesia é dedicada à todos aqueles que de alguma forma se sente excluído, e para aqueles que assim como eu, ainda não conseguiram contemplar toda a complexa estrutura de nossa sociedade.